BARRINHA
DE SOJA E CEREAIS
(Por MaisEquilíbrio.com)
Ingredientes:
- 1
xícara (chá) de aveia em flocos (120 g)
- ½
xícara (chá) de farinha de trigo integral (60 g)
- ½
xícara (chá) de açúcar mascavo (65 g)
- 2
colheres (sopa) de linhaça (24 g)
- 1
colher (café) de sal (1 g)
- 1
colher (café) de canela (1,3g)
- 1
colher (café) de fermento em pó (10g)
- ½
xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas (65 g)
- ½
xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas (60 g)
- ½
xícara (chá) coco seco ralado (30 g)
- ¼
xícara (chá) de mel (72 g)
- 2
colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml)
- 2
colheres (sopa) cheias de extrato de soja em pó sem sabor (26 g) dissolvidas em
½ xícara (chá) de água (100 ml)
Modo
de Preparo:
1. Pré-aqueça
o forno na temperatura média (180°C).
2. Forre
o fundo e as laterais de uma assadeira de 18cm x 28cm com papel manteiga.
3. Em
uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até obter uma
massa.
4. Espalhe
essa massa sobre a assadeira de forma homogênea e aperte-a com as costas de uma
colher ou as mãos.
5. Asse
por cerca de 35 minutos ou até a massa secar e ficar firme (mas não
completamente dura).
6. Espere
esfriar e retire o papel manteiga junto com a massa da assadeira.
7. Corte-a no formato de barrinhas.
8. Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em uma vasilha com tampa.
7. Corte-a no formato de barrinhas.
8. Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em uma vasilha com tampa.
Valores Nutricionais por Porção:
1
porção = 1 unidade
*número
de porções = 25 barrinhas
-
Calorias = 83,5 kcal
-
Carboidratos = 12,26 g
-
Proteínas = 2,27 g
-
Gorduras = 4,26 g
Validade: 5 dias.
BOM APETITE!!!
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